Click on the slide!

С надёжным партнёром

партнёрская деятельность

Группа Генеральных Агентов - это абсолютный лидер в России

Подробнее...
Click on the slide!

В надёжной команде

карьера и сотрудничество

Группа Генеральных Агентов - это яркий путь к вершинам успеха в команде лидеров

Подробнее...
Click on the slide!

Под надёжной защитой

программы страхования

Группа Генеральных Агентов - это выгодные программы финансовой защиты

Подробнее...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Главная Новости Новости Марта 2015 года
Новости Марта 2015 года

01 12.08.2014

 

 

         НОВОСТИ

Март 2015 года

 

• Мероприятия Группы Генеральных Агентов

Лидерский семинар и тренинг в г. Воронеж 13 – 15 марта 2015г.

 

• Новости МетЛайф

   Акционерное общество
«Страховая компания МетЛайф»

 Уважаемые коллеги!
В конце 2014 года Президентом РФ подписан и вступил в силу закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». В соответствии с новым законом с января 2015 года физические лица смогут получать вычет по НДФЛ при наличии долгосрочного договора страхования жизни сроком от пяти лет.
Это важное событие для всего рынка страхования жизни и результат большой совместной работы Ассоциации Страховщиков Жизни и Комитета по Страхованию Жизни ВСС. Как вы знаете, одной их четырех стратегических инициатив по развитию российского рынка страхования жизни, предложенных страховщиками и вошедших в Стратегию развития рынка до 2020 года, принятой в 2012 году, является налоговое стимулирование долгосрочного накопительного страхования жизни.
На протяжении двух лет страховщики активно работали с соответствующими министерствами и ведомствами по внедрению этих инициатив. И вот, наконец, лед тронулся...
По словам Президента МетЛайф, Президента АСЖ Александра Зарецкого: «Принятие поправок в Налоговый Кодекс РФ отвечает потребности российских граждан делать целевые долгосрочные сбережения и будет стимулировать реализацию этих потребностей именно через страховые и пенсионные программы. Введение стимулирующего налогового режима для страховой отрасли выгодно также и государству, так как рост рынка страхования жизни позволит обеспечить приток «длинных» денег в экономику страны. Таким образом, мы имеем ситуацию, когда выигрывают все три стороны – и граждане, и государство, и страховой рынок. Важно отметить, что указанные налоговые стимулы распространяются с 1 января 2015 года также и на будущие страховые взносы тех граждан, кто уже открыл программы долгосрочного страхования жизни в предыдущие годы и продолжает делать регулярные сбережения в рамках этих программ».
Специалисты компании МетЛайф подготовили для Вас информационные материалы «Памятка для клиента. Как получить налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни.» и «Ответы на часто задаваемые вопросы по налоговому вычету». Документы содержатся во вложении.
23 марта 2015 года клиентам компании отправлены письма со следующим содержанием:

3 13.04.2015

ФИО клиента,
Отличная новость! Теперь по программам долгосрочного страхования жизни и пенсионной программе «На всю жизнь!», c датами оплаты взноса после 01 января 2015 года, можно оформить и получить социальный налоговый вычет*.
Более подробно Вы можете узнать
• на сайте компании МетЛайф
• У Вашего финансового консультанта
• В Центральном офисе ГГА по тел.: 8-800-333-56-99


* Социальный налоговый вычет - это сумма, на которую уменьшается налоговая база по налогу на доходы физических лиц. Статья 219 НК РФ определяет общую сумму налоговой базы в размере 120 000 руб. на лечение, обучение и пенсионные взносы.
С уважением,
Ваш АО «МетЛайф»

 

Страхование жизни – длинные полисы и короткие кризисы.

На сайте Медиа-Информационной Группы «Страхование сегодня» (МИГ) опубликована статья Президента АО «МетЛайф», президента Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ)
Александра Зарецкого «Страхование жизни – длинные полисы и короткие кризисы»

«Страховщики жизни заключают долгосрочные договоры страхования, поэтому их портфель ценных бумаг – достаточно «длинный» (5-12 лет). Соответственно, в основном, это облигации – бумаги с фиксированной доходностью, выплачиваемой в момент погашения, причем в случае государственных бумаг, номинированных в рублях, нет оснований ожидать, что этого погашения не будет. С бумагами, номинированными в долларах, уже не все так просто, там влияет страновой рейтинг, в нынешних условиях рейтинг российских долларовых облигаций, к сожалению, «мусорный».

Страховые компании сегодня имеют достаточно пассивную стратегию – покупают облигации и держат их до погашения, не занимаются их активной торговлей. В течение срока жизни стоимость этих бумаг может меняться. Пока российская система учета и отчетности заставляет нас показывать стоимость портфеля ценных бумаг по текущей рыночной стоимости, поэтому за определенные периоды могут возникать убытки. Но бумаги все равно погашаются по номиналу, то есть за убытками все равно следует прибыль. Приведу аналогию: если рыночная стоимость квартиры упала, ее владелец не несет никакого убытка, поскольку не продает квартиру прямо сегодня, а продолжает в ней жить, убытки несут те, кто покупают и продают. МСФО, в отличие от РСБУ, разрешает бумаги, которые не являются активно торгуемыми, показывать не по рыночной стоимости, а по цене покупки с определенной амортизацией.

Соответственно, публикуемую страховщиками отчетность по РСБУ и МСФО надо смотреть с поправкой на этот фактор, вполне возможна ситуация, когда за один и тот же период по РСБУ будут убытки, а по МСФО – прибыль. В расчете маржи платежеспособности, к сожалению, по действующим нормативам страховщики также обязаны переоценивать портфель по меняющимся рыночным ценам.

Что касается реакции клиентов на курсовые колебания, то все люди реагируют по-разному. И оценивая это, не стоит забывать, что уровень финансовой грамотности населения в целом по стране оставляет желать лучшего. Я знаю реальные истории в регионах, когда в декабре люди на последние деньги покупали холодильник за 70 тысяч рублей, а потом в январе нераспечатанный холодильник закладывали в ломбарде за 20 тысяч, потому что им не на что было жить. К сожалению, это очень типично для российского населения.

Поэтому, мне кажется, что наша миссия, как отрасли страхования жизни, заключается в том, чтобы через наших агентов и финансовых консультантов, в том числе работающих в банках, объяснять людям какие-то элементарные вещи. Например, что если доходы в рублях, то и расходы должны быть в рублях, что не имеет смысл брать валютную ипотеку или долгосрочную программу страхования жизни с оплатой полиса в долларах. Полисы, номинированные в валюте – это аналог валютной ипотеки, и здесь надо здраво рассчитывать свои силы, сможете ли вы через год, два и далее платить рублевой эквивалент долларовой суммы взносов.

С другой стороны, определяя сумму страховой защиты и накоплений, приходится учитывать покупательную способность этих денег. Сейчас все смотрят на инфляцию, но ведь инфляция не следует в точности за текущими изменениями курса валют. Например, в недавнем разговоре с представителями автокомпаний мы выяснили, что стоимость реализуемых ими автомобилей за последние полгода выросла только на 25 %.

Поэтому для подавляющего числа потенциальных клиентов по страхованию жизни, живущих в рублевой зоне, получающих рублевые доходы и несущих рублевые расходы, курс доллара не так важен. Проблема у них в другом – когда с человеком что-то случается, у него нет ни рублей, ни долларов, ничего, одни только непогашенные кредиты. Так что иметь даже рублевые накопления – это очень неплохо в критической ситуации. Вот тут-то и пригодится полис страхования жизни.»

 

Без страха по жизни

В «Российской газете» была опубликована статья «Без страха по жизни. В России будут развивать долгосрочное страхование населения».

Центробанк будет популяризовать среди россиян долгосрочное страхование жизни. С развитием этого рынка граждане смогут увереннее смотреть в завтрашний день, а экономика получит необходимые инвестиции и "длинные" деньги, которые сейчас пока сложно занять за рубежом.

Такими планами вчера поделилась глава Банка России Эльвира Набиуллина на Биржевом форуме в Москве.

"Долгосрочное страхование жизни должно быть предметом нашей особой заботы. У этого сегмента огромный потенциал", - подчеркнула Эльвира Набиуллина. По ее словам, мегарегулятор постоянно улучшает надзор за страховщиками для того, чтобы граждане могли доверять этой системе. Глава ЦБ напомнила, что в 2014 году были приняты важные законы с точки зрения налоговых льгот. "И сейчас очень важно продвигать и популяризировать долгосрочное страхование жизни", - указала Эльвира Набиуллина.

По ее словам, инвестиций отечественной экономике сейчас не хватает. "Нет культуры и желания делиться собственностью, привлекать инвестиции. И мне кажется, что это ключевая вещь, если мы хотим, чтобы у нас инвестиции в стране были не только государственными, а были частными", - сказала глава Банка России.

Что с этим делать? Привлекать дополнительные "длинные" деньги у россиян будут в том числе через механизмы страхования и накопительной пенсии. По ее словам, такого рода долгосрочные сбережения - принципиальный ресурс, без которого трудно будет добиться экономического роста.

Рисков для подъема экономики, впрочем, хватает и без этого. Для многих отраслей серьезным грузом является высокая долговая нагрузка. "В последнее время я вижу дискуссии: в основном спад инвестиций все связывают с высокой процентной ставкой, поэтому доступность кредитов очень низкая. Действительно, доступность кредитов для инвестиционного финансирования экономики очень важна", - отметила Эльвира Набиуллина. Тем более что их доля в российском ВВП составляет примерно 57,6 процента.

Однако, по словам главы Центрального банка, долговое финансирование экономического роста имеет известные пределы, поэтому стоит подумать об иных способах его стимулирования.

То же потребительское кредитование после экономического кризиса в 2009 году действительно вносило мощный вклад в восстановление российской экономики. Но Банк России видел системные риски, когда бремя обслуживания кредитов в соотношении с доходами людей было чревато резким падением самого сектора кредитования.

 

Поздравляем Чемпионов ГГА в марте.

Чемпионами ГГА в марте стали 4 сотрудника!

Новые Чемпионы ГГА:

ДВУКРАТНЫЙ Чемпион ГГА:

ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ Чемпион ГГА:

7 13.04.2015

 

Консультации

По всем вопросам финансовой защиты Вы можете получить консультацию у наших специалистов, позвонив по телефону:

или написав по адресу info@gga.ru

 

Мероприятия

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Голосование

Финансовая защита – ЭТО…