Click on the slide!

С надёжным партнёром

партнёрская деятельность

Группа Генеральных Агентов - это абсолютный лидер в России

Подробнее...
Click on the slide!

В надёжной команде

карьера и сотрудничество

Группа Генеральных Агентов - это яркий путь к вершинам успеха в команде лидеров

Подробнее...
Click on the slide!

Под надёжной защитой

программы страхования

Группа Генеральных Агентов - это выгодные программы финансовой защиты

Подробнее...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Главная Публикации Жизнь без страха и упрека
Жизнь без страха и упрека

Отправляясь отдыхать, мы рисуем в своем сознании не только картины безмятежного комфорта, захватывающих приключений и необычайных впечатлений. В бочке меда нашего предвкушения, как и полагается, есть ложка дегтя: беспокойство за оставляемое  без присмотра имущество, за самочувствие детей на попечении родных и близких, да и мало ли что может произойти с нами самими… А ведь есть простой и верный способ не испортить отдых разъедающими душу сомнениями и не заработать нервное расстройство. Это - страховка.

Журнал "PULSE Воронеж" № 15 июнь 2005, с.38-39

Гарантия стабильности

В условиях современного общества страхование превратилось во всеобщее универсальное средство защиты всех форм собственности, доходов и, конечно же, здоровья и жизни. Возникшее еще в Древнем Риме, где существовали коллегии империи, за счет которых поддерживался достаток членов семей умерших бюрократов, страхование в нашей стране сегодня переживает бум своего второго рождения, радуя потребителей множеством актуальных услуг.

Первоначальный смысл понятия "страхование", выражающего перераспределительные отношения по поводу возмещения ущерба, был связан со словом "страх": страх потерять нажитое, лишиться дохода, а то и всего предприятия. В настоящее время оно приобрело и другие смысловые значения. В частности, "страховка" - это поддержка в каком-либо деле, гарантия удачи в чем-либо, обеспечения безопасности людей. В связи с этим страховую деятельность принято разделять на страхование жизни и прочие виды страхования. К "не жизни" относится медицинское страхование, страхование имущества, автогражданка и др. Страхование жизни заключается в приобретении полиса долгосрочного страхования (ДСЖ) в трех разновидностях: полисы страхования от несчастного случая, полисы накопительного страхования ("классические") и смешанные, сочетающие элементы двух предыдущих.

В первом случае мы можем застраховать все движимое и недвижимое и быть уверенными в том, что при потере или ущербе имущества, все будет возмещено в денежном эквиваленте. Если же, к счастью, с нашим "хозяйством" никаких потрясений не происходит, а договор со страховой компанией заканчивается, выплаченный нами страховой взнос остается в компании в качестве компенсации тех рисков, которые она на себя брала.

Второй вариант - страхование жизни - еще не так популярен в России, хотя, по мнению экспертов, уже в ближайшем будущем отношение к данному виду страхования будет кардинально меняться. И тому есть объективные причины, на которых в связи с малой информированностью читателей остановимся подробнее.

Во-первых, личная страховка - это не только защита от несчастных случаев и непредвиденных обстоятельств, но и первоклассный инвестиционный инструмент. Владелец личной страховки обретает уверенность, что, случись с ним несчастье, его родственники не останутся без средств к существованию, и у него появляется способ накопления средств, альтернативный банковскому вкладу.

Во-вторых, программы долгосрочного накопительного страхования являются комплексными, предоставляя одновременно услуги банка (собственно накопление), страховой компании (страховая защита от несчастного случая, потери трудоспособности) и пенсионного фонда (возможность получать пожизненную пенсионную ренту, назначив себе дополнительную пенсию).

В-третьих, как утверждают психологи, главный плюс накопительного страхования жизни состоит даже не в том, что вы создаете собственный резервный фонд и у вас появляется надежная финансовая страховка, но и в том, что ее наличие делает вас спокойным и вселяет уверенность и в сегодняшнем, и в завтрашнем дне. А эта уверенность и есть залог любого успеха!

Кроме того, страховые выплаты по ДСЖ не облагаются налогом, не подлежат конфискации и полностью наследуются.

Но главная причина возросшего интереса россиян к страхованию жизни, по оценкам самих страховщиков, состоит в том, что в мире еще не придумали другого такого способа накопления денег, при котором клиент также получает страховую защиту на весь срок действия договора, причем обеспечивается страховая защита деньгами компании из резервного фонда.

Надежное будущее

Принцип, по которому устроено накопительное страхование, достаточно прост. Программы рассчитаны на срок от 5 до 20 и более лет. Вы регулярно (раз в год или полугодие) платите взносы, которые накапливаются в процессе действия договора и обрастают ежегодно начисляемым доходом. Часть страхового взноса идет в накопительный резерв, а часть - в рисковый (как уже говорилось, обладатель такого полиса получает и страховую защиту). По окончании срока страхования, вы получаете сумму в 2-4 раза (в зависимости от срока действия программы) превышающую сумму вкладов. Страховые компании понимают, что финансовое положение клиента за время действия программы может измениться, поэтому в полисных условиях оговаривается право клиента изменить условия договора: размер страхового взноса, воспользоваться услугой кредитования, взять отпуск, и др.

Таким образом, в отличие от страхования имущества, когда ваши взносы при благополучной сохранности вашего имущества расходуются на выплаты другим клиентам по страховым случаям, при покупке полиса ДСЖ деньги клиента накапливаются на его индивидуальном счете, а выплаты по страховым случаям осуществляются компанией из собственного страхового резерва.

Безусловно, никто не будет спорить с аксиомой, что жизнь человека бесценна. И отправляясь отдыхать, мы не можем предвидеть наводнения, болезни или увольнения по сокращению штатов. Но оградить себя от их последствий, по крайней мере, в финансовом смысле, мы можем, создав личный резервный фонд. Одним из вариантов формирования такого фонда и является приобретение полиса долгосрочного страхования жизни. Это поистине пример рационального подхода к планированию своего будущего и заботы о близких.

Следовательно, спокойно отдыхать и строить планы на будущее сегодня можно и в нашей стране при помощи универсального инструмента финансового планирования - долгосрочного страхования жизни. Но в любом случае, какой бы вид страхования вы ни выбрали, сразу же возникает вопрос о выборе страховой компании.

Вполне естественно, что за 10 лет (срок существования нового страхования в России) у клиентов еще не сформировалось доверие к страховым компаниям: просто не известно, какие из них являются надежными. Состав учредителей, уставный капитал и размер страховых резервов компании - это то, на что необходимо обращать внимание неискушенному в страховом деле человеку. Информацию об этом можно получить на сайтах рейтинговых агентств (самым крупным из которых является Standart & Poor's), РОССТРАХНАДЗОРа, Минфина РФ.


    Рынок страхования
    Наиболее крупными и популярными компаниями, занимающимися страхованием жизни, являются "AIG Россия", "Росгосстрах", "Ренессанс Страхование", "Росно", "Уралсиб" и др.
    Публикация подготовлена по материалам журналов "Популярные финансы", "Эксперт", "Финанс", "Forbes".
 

Консультации

По всем вопросам финансовой защиты Вы можете получить консультацию у наших специалистов, позвонив по телефону:

или написав по адресу info@gga.ru

 

Голосование

Финансовая защита – ЭТО…