Click on the slide!

С надёжным партнёром

партнёрская деятельность

Группа Генеральных Агентов - это абсолютный лидер в России

Подробнее...
Click on the slide!

В надёжной команде

карьера и сотрудничество

Группа Генеральных Агентов - это яркий путь к вершинам успеха в команде лидеров

Подробнее...
Click on the slide!

Под надёжной защитой

программы страхования

Группа Генеральных Агентов - это выгодные программы финансовой защиты

Подробнее...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Главная Публикации Копите сами
Копите сами

«Ведомости», №68 (3082), 16 апреля 2012 года

pitinМинздравсоцразвития предлагает сформировать трехуровневую систему «с учетом опыта ведущих стран мира» — обязательную государственную, корпоративную и добровольную накопительную, говорится в письме министра Татьяны Голиковой премьеру Владимиру Путину.

Обязательная госпенсия формируется за счет взносов, ставку которых Минздрав предлагает оставить на нынешнем уровне — 22%, отменив разделение на солидарную и индивидуальную части. Сейчас 22% взноса в Пенсионный фонд у родившихся в 1967 г. и позже делятся следующим образом: 6 п. п. направляется на накопительную часть (средства инвестируются для будущих выплат); из остальных 16 п. п. (идут на выплаты нынешним пенсионерам) 10 п. п. учитывается на индивидуальном счете работника и формирует объем его будущих пенсионных прав, а 6 п. п. направляется в солидарную часть и на объем пенсионных прав не влияет. У родившихся в 1966 г. и раньше накопительной части нет, в индивидуальную направляется 16 п. п. из 22%, в солидарную — те же 6 п. п.

Корпоративную пенсию Минздрав предлагает устанавливать для работников «отдельных организаций или отраслей», за счет дополнительных платежей работодателей и работников. Накопительную пенсию формируют сами работники на добровольной основе — в негосударственных пенсионных фондах, страховых компаниях или кредитных организациях. Она должна быть частной, но государство может стимулировать накопления путем программ софинансирования и предоставления налоговых льгот, пишет Голикова. По расчетам Минздрава, работник, формирующий пенсию за счет всех трех уровней в течение 30 лет, при выходе на пенсию будет получать около 70-80% утраченного заработка.

При отмене солидарной и индивидуальной части тарифа объем взносов больше не будет напрямую влиять на объем пенсионных прав, вместо принципа «сколько заплатил — столько получил» Минздрав предлагает новую формулу, основанную на стаже и заработке. Заработок будет рассчитываться как соотношение зарплаты работника за весь период работы к средней зарплате по стране за тот же период, умноженное на размер среднего заработка по стране за последний квартал перед начислением пенсии. Но не номинального, учитываемого Росстатом, а с которого ПФР получил взносы (в формуле до 2002 г., к которой, по сути, предлагает вернуться Минздрав, этот расчетный заработок был вдвое ниже среднего). При этом нужны ограничения для высокооплачиваемых работников, указывает Минздрав.

Трудовой (нормативный) стаж для расчета пенсий ведомство предлагает установить в 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин (минимальный повысить с 5 до 15 лет). «Выработать такую продолжительность стажа к 60 годам практически невозможно», — признает Голикова: это должно стимулировать более поздний выход на пенсию без повышения пенсионного возраста. Но если работник пожелает выйти на пенсию в 55-60 лет и продолжит работать, то пенсию ему пересчитывать не будут. «Пенсионер будет делать выбор между получением неполной пенсии в период работы и возможностью приобретения права на полный размер пенсии», — пишет министр.

Минэкономразвития предлагает реформировать досрочные пенсии и развивать накопительный компонент — в том числе перейти к формированию портфелей с разным риском и с более широким кругом инструментов, создать механизм гарантий застрахованных по аналогии с Агентством по страхованию вкладов. Минфин поддерживает предложения авторов «Стратегии-2020», предлагающих усилить роль накопительной части, а также плавно повысить пенсионный возраст до 63 лет, пишет замминистра финансов Александр Новак.

Кроме того, человек никогда не будет знать размер своей будущей пенсии, указывает эксперт Академии Народного Хозяйства Татьяна Омельчук: надо сложить всю свою зарплату и среднюю по стране за все годы работы, а также предугадать размер расчетной зарплаты, которую Минздрав сможет регулировать вручную. Отмена базовой части пенсии наказывает работников с низкой зарплатой: у них при любом стаже пенсия будет равна прожиточному минимуму, говорит Омельчук. В целом, по ее оценкам, новая формула приведет к снижению размера средней пенсии в стране.

 

Консультации

По всем вопросам финансовой защиты Вы можете получить консультацию у наших специалистов, позвонив по телефону:

или написав по адресу info@gga.ru

 

Голосование

Финансовая защита – ЭТО…