Click on the slide!

С надёжным партнёром

партнёрская деятельность

Группа Генеральных Агентов - это абсолютный лидер в России

Подробнее...
Click on the slide!

В надёжной команде

карьера и сотрудничество

Группа Генеральных Агентов - это яркий путь к вершинам успеха в команде лидеров

Подробнее...
Click on the slide!

Под надёжной защитой

программы страхования

Группа Генеральных Агентов - это выгодные программы финансовой защиты

Подробнее...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Главная Публикации Слияние страховых гигантов Alico и MetLife
Слияние страховых гигантов Alico и MetLife

Газета "Ведомости", № 40 (2558), 9 марта 2010 года

"Алико" осталась американской

За American Life Insurance (Alico), работающую в полусотне стран, включая Россию, MetLife заплатит $6,8 млрд деньгами и $8,7 млрд обыкновенными и привилегированными акциями. После сделки AIG станет владельцем 20% акций MetLife, продать которые будет можно не ранее чем через девять месяцев. MetLife - крупнейший страховщик жизни в США, не получавший в кризис госпомощь. "Вся наша компания взволнована этой сделкой, - говорит гендиректор Alico Родни Мартин. - MetLife - уважаемая, финансово крепкая компания, которой могут доверять наши клиенты, дистрибуторы и сотрудники".

8 марта 2010 года

Родни Мартин
Председатель совета директоров Alico

"Уважаемые коллеги,

Для нас это хорошая новость, которая дает нам возможность полностью сосредоточиться на нашем бизнесе. С помощью этой сделки мы сможем стать частью сильной, уважаемой Компании с исключительной репутацией, высокой финансовой прочностью и кредитным рейтингом.

Мы создаем одну Компанию из двух, идеально дополняющих друг друга. Объединение Alico и MetLife создает глобальную Компанию, работающую в 60 странах мира, где проживает 75% мирового населения. В результате интернациональная Компания будет одним из ведущих мировых провайдеров по страхованию жизни и инвестиционным продуктам. Возможности, которые приносит нам это объединение, очень впечатляют.

Вся наша компания очень воодушевлена этой сделкой. MetLife - это всеми уважаемая, финансово устойчивая компания, которой могут довериться как наши клиенты и партнёры, так и наши сотрудники. Мы готовы к спокойному переходу в новую структуру и уверены в наших позитивных перспективах в качестве участника международной команды MetLife (MetLife's International Business team). Вместе мы сможем использовать нашу позицию на мировых рынках для создания беспрецедентной глобальной компании по страхованию жизни.

Эта сделка представляет собой большой вотум доверия нашей Компании и сотрудникам, которые воплощают ее цели в жизнь. У нас есть очень хороший бизнес и он будет еще лучше.

Мы должны сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всего: предлагать нашим клиентам самые лучшие продукты и самый высокий уровень сервиса. Вы все очень много работали в течение этого длительного переходного периода и я благодарю вас за это."

Александр Зарецкий
Президент ЗАО "АЛИКО"

"Уважаемые коллеги,

Вчера, как и ожидалось, состоялось объединение Alico и MetLife. Уверен, что в долгосрочном плане это событие окажет значительный положительный эффект на весь бизнес компании "Alico", в том числе и на наши операции в России. Прежде всего, налицо оптимальное сочетание с географической точки зрения. MetLife - это страховщик номер 1 на рынке страхования жизни в США, где сосредоточена большая часть операций компании. Alico исторически сильна за пределами США. Во-вторых, мы имеем эффективную комбинацию практического опыта работы на развивающихся рынках со стороны Alico и финансовой мощи компании MetLife. Я ожидаю, что в результате этой сделки наша российская компания получит доступ к передовым страховым технологиям, системам и продуктам, а также приобретет новых стратегических клиентов и партнеров, работающих с группой MetLife в других странах.

Что касается нашего текущего бизнеса в России, то наши сотрудники, клиенты, агенты и партнеры могут быть абсолютно спокойны. Мы продолжаем работать в обычном режиме и выполнять все принятые на себя обязательства в полном объеме. Для нас важно чувствовать, что наши акционеры остаются приверженными долгосрочным планам работы в России и нацелены на дальнейшую поддержку нашей компании и ее бизнеса с целью укрепления наших лидерских позиций."

 

Факты и цифры о Metropolitan Life Insurance Company (MetLife)

О Компании

Metropolitan Life Insurance Company (MetLife) является ведущим поставщиком страховых и других финансовых услуг миллионам клиентов на всей территории Соединенных Штатов Америки. Вне США у компаний MetLife есть прямые страховые операции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Европе.

В течение 140 лет MetLife предоставляет финансовую защиту клиентам и их семьям, от последствий непредвиденных, трагических событий. Успех компании основан на длинной истории социальной ответственности, сильного лидерства, эффективных инвестиций, и инновационных продуктов и услуг.

Корпоративное видение MetLife - построение финансовой свободы для всех - отвечает возрастающей потребности людей в различных финансовых продуктах на разных стадиях их жизни, в различных экономических ситуациях.

Бренд MetLife, имя, которому доверяют миллионы клиентов по всему земному шару позволяет MetLife занимать уникальную позицию среди его конкурентов.

Сегодня, время, когда люди чувствуют большую финансовое ответственность, чем когда-либо прежде, MetLife, помогает миллионам клиентов создать свою собственную программу личной безопасности.

Краткая информация

Компания № 1 по страхованию жизни в США Крупнейший страховщик жизни в США с портфелем договоров на 3,7 триллиона долларов на 31 декабря 2008 г. по данным рейтингового агентства A.M. Best. По данным FT 500 (2009 год) – 1 место среди страховщиков жизни в США.
Количество сотрудников 37,2
Количество сотрудников по всему миру 53,8
Клиенты Metropolitan Life Insurance Company Inc. (MetLife) является одной из ведущих компаний на международном рынке страхования и управления финансами., предоставляя страховую защиту и сервис более 70 миллионам клиентов по всему миру и в США, а также более 90 компаниям из 100 крупнейших компаний мира, входящих в Топ 100 компаний FORTUNE 500® . За пределами США компании MetLife ведут операции в Латинской АмерикеЮ Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Лидер по программам страхования MetLife занимает позиции страховщика номер 1 или 2 в различных видах страховых продуктов, включая страхование жизни, стоматологических услуг, структурированных продуктов, страхование авто и имущества. MetLife является также крупнейшим страховщиком по индивидуальным и корпоративным программам в Мексике. По данным LIMRA & MetLife Market Research
Рейтинги финансовой устойчивости Metropolitan Life Insurance Company (на 15 февраля 2010
Moody’s Investors Service Aa3
Standard & Poor’s Ratings Services AA-**
A.M. Best Company, Inc. A+**
Fitch Ratings AA-
Программы страхования Корпоративные программы страхования жизни и здоровья, индивидуальные программы страхования
Пенсионные программы Индивидуальные и институциональные аннуитеты
Корпоративные программы страхования и фондирования Пенсионные планы, структурированные программы и другие решение по фондированию льгот и компенсаций
Страхование авто и имущества Страхование авто, домашнего имущества физических лиц, и прочие виды программ страхования имущества и ответственности
Международные программы страхования Страхование жизни, здоровья, от несчастного случая, аннуитеты, пенсионные и накопительные программы
MetLife банк Розничные банковские продукты, включая депозитные сертификаты, счета, накопительные продукты, индивидуальные пенсионные счета, ипотечные продукты (прямые и с обратным выкупом)
Контактная информация MetLife Public Relations
MetLife, Inc. (NYSE: MET)
1095 Avenue of the Americas
New York, NY 10036
1002-0490
© 2010 METLIFE, INC.
PEANUTS © United Feature Syndicate, Inc.
www.metlife.com

MetLife - краткие итоги года 2009

FINANCIAL TIMES

Компания MetLife занимает 3-е место в списке FT 500* (2009 год) среди компаний по страхованию жизни в мире по рыночной капитализации. По чистой прибыли - 1 место среди крупнейших страховщиков жизни в мире.
*FT 500 - список 500 крупнейших компаний мира, опубликованных авторитетным финансовым изданием "FINANCIAL TIMES".

Информация о компании American Life Insurance Company (Alico)

ALICO - это ведущая международная компания по страхованию жизни с более чем 85-летней историей и уникальным опытом работы по всему миру. ALICO предоставляет индивидуальным и корпоративным клиентам продукты и услуги по страхованию жизни, страхованию от несчастного случая и болезней, по пенсионному обеспечению, а также оказывает услуги по управлению активами. ALICO - это защита и сервис высокого уровня для 20 миллионов клиентов во всем мире, которых обслуживает широкая розничная сеть из более чем 60 000 финансовых консультантов, брокеров, финансовых институтов и 12 500 сотрудников в 54 странах. Филиалы, дочерние компании и подразделения ALICO представлены на развитых и развивающихся рынках Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Штаб-квартира компании находится в Вилмингтоне, штат Делавэр, США; региональные центры по координации работы расположены в Токио, Париже, Афинах, Дубае и Сантьяго (Чили).

ALICO было основано в 1921 году и является ведущей международной компанией по страхованию жизни, предоставляющей индивидуальным и корпоративным клиентам продукты и услуги по страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев, медицинскому страхованию, пенсионному страхованию и управлению личными активами. Сделка с MetLife захватывает всю компанию ALICO, включая почти 60,000 точек продаж, таких как агенты, брокеры и финансовые институты, а также 12,500 сотрудников в более чем 50 стран и 20 миллионов клиентов по всему миру. Сделка также включает в себя международную компанию ALICO по управлению социальными пакетами экспатов (ALICO's Global Benefits Network), которая обслуживает американские и международные транснациональные корпорации. В 2008 году, оперативная прибыль ALICO после налогов составила 1.3 миллиарда долларов на собранную страховую премию в 32.3 миллиарда долларов. На 31 декабря 2008 года, ALICO управляла активами размером в 89 миллиардов долларов.

 

Консультации

По всем вопросам финансовой защиты Вы можете получить консультацию у наших специалистов, позвонив по телефону:

или написав по адресу info@gga.ru

 

Голосование

Финансовая защита – ЭТО…