Click on the slide!

С надёжным партнёром

партнёрская деятельность

Группа Генеральных Агентов - это абсолютный лидер в России

Подробнее...
Click on the slide!

В надёжной команде

карьера и сотрудничество

Группа Генеральных Агентов - это яркий путь к вершинам успеха в команде лидеров

Подробнее...
Click on the slide!

Под надёжной защитой

программы страхования

Группа Генеральных Агентов - это выгодные программы финансовой защиты

Подробнее...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Главная Публикации Десять лет на вершине
Десять лет на вершине

Евгений Карнаков
Журнал "Русский полис", декабрь 2009 - январь 2010 г.

Приходит время подводить итоги 2009 года. Он стал непростым для рынка страхования жизни, в том числе и для посредников. Одним из ярких примеров компании, устоявшей в кризис и продолжающей активно развивать бизнес, стала Группа Генеральных Агентов (ГГА), крупнейший брокер по страхованию жизни в России. Эта компания работает уже десятилетие, являясь крупнейшим каналом продаж страховой компании "Алико". Секретами успеха ГГА делится ее президент Евгений Карнаков.

Совсем недавно Группа Генеральных Агентов с грандиозным размахом отметила свой 10-летний юбилей. Расскажите, какими достижениями вы встретили этот праздник?
Минувший год был интересным и вызывающим. Мы покорили очередную вершину - за период партнерства с "Алико" через ГГА приобрели программы страхования жизни и стали клиентами более 50 тысяч человек, мы обеспечили их совокупной защитой на сумму свыше 11 млрд. рублей. 10 лет - это новый этап в развитии компании. В него мы входим с обновленной командой, усовершенствованной линейкой страховых продуктов, новыми технологиями и методиками организации продаж и поддержки бизнеса.

Цифры звучат впечатляюще. В чем же секрет успеха ГГА?
В основе успеха любой компании заложен труд людей. Поэтому секрет лидерства ГГА - это люди, способные принимать правильные решения, нести ответственность за их последствия и вдохновлять других людей следовать за собой. Если вспомнить историю ГГА, то компания создавалась в непростое время, когда принимать решения было не просто. Речь идет о 1999 годе. Тогда страна погрузилась в кризис, и именно тогда мы увидели для себя колоссальные возможности. Из успешных людей была сформирована основная команда ГГА, которая за 10 лет создала одну из самых крупных в России компаний по продвижению полисов страхования жизни. И в 2009 году, когда кризис приобрел мировые масштабы, нам пригодился наш опыт и уроки, которые мы получили тогда. И сейчас к нам приходят сильные люди, способные увидеть в кризисе новые возможности и перспективы, пользы и выгоды.

Именно кризис, а не "хорошие времена" определяют, кто мы - лидер или нет. Характер проверяют испытания. Попытка переждать кризис - путь к поражению. Кризису необходимо противостоять. В момент испытаний мы показываем свое истинное лицо и создаем себе репутацию. А это самое ценное, что есть у нас. Репутацию мы зарабатываем всю жизнь, а потерять можем за секунды. На нас смотрят клиенты, сотрудники, друзья, семья. Сегодня, в момент испытаний, наше поведение, как никогда, определяет нашу репутацию, наш успех, здоровье, счастье, будущее нашего бизнеса, будущее каждого. Научившись побеждать, мы обеспечиваем свой дальнейший рост, умножаем знания, приобретаем опыт, мудрость и зрелость. Как говорил американский писатель и бизнес-тренер Брайан Трейси, "сильные люди принимают вызовы, которые бросает им жизнь. Слабые характеры разваливаются и показывают свои худшие стороны". У нас надежная команда - талантливые, целеустремленные люди. Хочу сказать им спасибо за самоотверженную работу, за выдержку, приверженность духу, ценностям компании и веру в команду ГГА.

Один из ваших рекламных слоганов гласит: "ГГА - ключ к собственному бизнесу". Каким образом люди, пришедшие в ГГА, смогут получить этот заветный ключик? Что даст им партнерство с ГГА?
Люди предпочитают идти к своим целям вместе с надежным партнером, способным показать наиболее эффективный путь достижения целей, готовым оказать поддержку. В лице ГГА тысячи людей нашли такого партнера. За 10 лет мы создали клиентский портфель в 50 тысяч человек, но это не просто продажи. Этот портфель обслуживают и поддерживают центральный офис ГГА и дирекции в регионах. Все службы центрального офиса работают как единый механизм, который обеспечивает функционирование системы продвижения страховых продуктов. Мы модифицировали продуктовую линейку под потребности и запросы клиентов, разработали систему ввода заявлений на страхование жизни, систему расчета комиссии и расчета мотивационных систем и конкурсов. Кроме того, мы автоматизировали обслуживание страховых событий по полисам, создали единую систему административной поддержки продаж полисов страхования жизни на огромной территории от Калининграда до Сахалина.

Почему ГГА выбрала для работы именно сегмент "страхование жизни"?

Это рынок с невероятно огромным потенциалом. Полисы страхования жизни имеют менее 1% населения. Фактически страхования жизни в России не было с 1917 года. В советский период была монополия одной государственной компании, клиент не мог сделать выбор. В то же время на Западе рынок страхования жизни составляет 2 - 4% от ВВП стран. И в кризисы, которые периодически сотрясают мир, потребность в услуге по финансовой защите жизни и здоровья, семьи особенно велика. И в это непростое время для членов нашей команды мы предоставляем интересную работу, карьерные перспективы, даем возможность честного, достойного заработка, реализации личных лидерских качеств для построения собственного бизнеса. Благодаря этому для граждан нашей страны страхование жизни на мировом уровне сейчас стало доступным в любой точке страны.

Какие у вас планы на 2010 год?
У нас амбициозные, жаждущие успеха сотрудники. Нам покой даже не снится, наша стихия - достижения, признания, победы и постоянное движение. Пусть мы движемся не всегда вверх. Чтобы подняться и покорить следующую вершину, сначала надо спуститься с предыдущей. Только в связке, в команде можно подниматься в заоблачную высь. Когда покоряешь новые вершины бизнеса, когда доверяешь многое партнерам, команде, нужно быть уверенным, что они не струсят, не предадут. Что смело будут идти дальше, не оглядываясь назад. Уверен, что за 10 лет наши партнеры, клиенты смогли убедиться, что ГГА - это надежный партнер. В 2010 году мы планируем сохранить свои лидерские позиции в России и наметить новые вершины и горизонты для достижения следующей цели - стать крупнейшим брокером по страхованию жизни в Европе. Наша цель - победить. Мы не ждем, что победа будет легкой, рассчитываем только на себя и свой успешный опыт.

Как же достичь такой цели в сложившейся на рынке ситуации?
Я знаю только один надежный способ, как победить - надо увеличить количество продаваемых полисов. Как это сделать? Нужно лично постоянно продавать и набирать новых финансовых консультантов; обучать и поддерживать новых сотрудников в их развитии. Необходимо создавать условия для их роста, а для этого администрировать и организовывать бизнес, информировать сотрудников, на личном примере показывать вариант успешной работы. И, конечно же, следует мотивировать сотрудников, контролировать их, организовывать для них конкурсы, побеждать самим и с командой, участвовать во всех обучающих мероприятиях компании, самим и вместе со своими сотрудниками. То есть, секретов никаких нет, надо просто все это делать. Каждый день со жгучим желанием, удовольствием, терпением - до победы. Победив, делать то же самое с удвоенным желанием и страстью, чтобы следующие победы были еще ярче и ценнее предыдущих. И так каждый день - действовать!

Пользуясь случаем, через журнал "Русский полис" поздравляю сотрудников и клиентов Группы Генеральных Агентов с наступающими новогодними праздниками и Рождеством пусть в каждый дом придет мир, любовь и радость, пусть исполнение новых планов и стремлений подарит восторг и вдохновение! А также хочу пожелать всем коллегам, которые работают в области страхования жизни: успехов и благополучия в Новом году!

 

Консультации

По всем вопросам финансовой защиты Вы можете получить консультацию у наших специалистов, позвонив по телефону:

или написав по адресу info@gga.ru

 

Голосование

Финансовая защита – ЭТО…