Click on the slide!

С надёжным партнёром

партнёрская деятельность

Группа Генеральных Агентов - это абсолютный лидер в России

Подробнее...
Click on the slide!

В надёжной команде

карьера и сотрудничество

Группа Генеральных Агентов - это яркий путь к вершинам успеха в команде лидеров

Подробнее...
Click on the slide!

Под надёжной защитой

программы страхования

Группа Генеральных Агентов - это выгодные программы финансовой защиты

Подробнее...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Главная Публикации КЛАССИКА СТРАХОВАНИЯ. Накопительное страхование жизни в Челябинске
КЛАССИКА СТРАХОВАНИЯ. Накопительное страхование жизни в Челябинске

Васильев Сергей
Уральский инвестор, №9(30) от 01.08.2006, investi.ru

Следуя иерархии потребностей по Маслоу, сотни тысяч наших сограждан, обеспечивших свои физиологические потребности, все чаще задумываются о собственной безопасности, защищенности родных и близких людей от неблагоприятных поворотов судьбы. Именно этим можно объяснить растущую вместе с доходами населения популярность накопительного страхования жизни. О преимуществах последнего мы попросили рассказать руководителя Группы Генеральных Агентов (ГГА) в Челябинске Торговицкого Юрия Давыдовича.

-Юрий Давыдович, прежде всего, что представляет собой этот вид страхования?

-Программы накопительного страхования жизни являются одним из продуктов классического страхования жизни. Они сочетают в себе возможности страховой защиты, целевых накоплений и пенсионной ренты. Иными словами, позволяют человеку и его семье обеспечить финансовую защиту от последствий несчастных случаев и болезней, сохранить достойный уровень жизни в будущем, создать накопления на образование детей или внуков, гарантировать себе достойное пенсионное обеспечение.

-Но эти же задачи можно решить, остановив свой выбор на других страховых продуктах и инструментах накопления, благо, на рынке существует достаточное количество предложений. В чем же тогда преимущества накопительного страхования?

-Самое главное, четко сформулировать для себя: что я хочу? Расставить приоритеты. Без традиционного «авось» и «вдруг повезет»? Не существует какого-то одного «универсального продукта» или программы, которые решали бы все проблемы человека, как, кстати, нет единого лекарства от всех болезней. Но до сих пор большинство ищет варианты, при которых бы максимальная надежность сочеталась с максимальной доходностью?!! С таким же успехом можно искать «философский камень»!

У наших программ есть своя «ниша» на рынке. Альтернатива? Давайте посмотрим.

Другие страховые продукты просто не несут накопительных функций.

Модные сейчас паевые фонды более доходны? Чаще всего, да. Но они не дают страховой защиты человеку. Я не отрицаю их актуальности, но это программы для «других» денег! Вы готовы, свою будущую пенсию, или образование ребёнка поставить в зависимость от биржевых котировок? А ведь иногда фондовый рынок «отдыхает» годами И Вам придется терпеть убытки, т.к. за образование надо платить сегодня, а наступление пенсионного возраста не всегда совпадает с ростом биржевых котировок.

Депозиты банков предназначены для «коротких» денег, т.н. текущих накоплений и тоже не дают страховой защиты. Кстати, Вы обратили внимание, что часть банков даёт 6 7% годовых, а некоторые 11 12%? И только малая часть людей идёт в первые Именно поэтому, при экономических спадах, кризисах и др. «радостях жизни», которые регулярно случаются во всех странах, меньшая часть сохраняет и преумножает, а остальные теряют!

Приоритет предлагаемых нами программ долгосрочного накопительного страхования отдан надежности и сохранности накоплений.

-Известно, что с 1999 года ГГА является стратегическим партнером Страховой компании «AIG Россия» дочерней компании мирового лидера страхования American International Group, Inc (AIG). Почему ваш выбор пал именно на эту компанию?

-Действительно, ГГА и «AIG Россия» связывают давние отношения. За это время через консультантов ГГА приобрели накопительные программы и стали клиентами «AIG Россия» более 33000 человек. ГГА является крупнейшим страховым брокером России, специализирующимся на накопительном страховании. Работаем только с программами компании «AIG Россия». Объяснение простое. Приоритет - надёжность!

Основные критерии?! Опыт работы в данной области. Деловая репутация. Финансовая устойчивость в кризисных ситуациях.

С этих позиций «AIG Россия» является идеальным партнером, т.к. будучи 100% дочерней компанией AIG , имеет безусловную и безотзывную гарантию головной компании по своим обязательствам. Ни одна другая иностранная компания официально таких гарантий своим российским структурам не давала! Благодаря этому рейтинг финансовой устойчивости у «AIG Россия», присвоенный компании рейтинговым агентством Standard&Poors, является наивысшим, «ru ААА». Такой же рейтинг надёжности в РФ имеет только сама Россия, как государство. Аудитором компании выступает Price Waterhous Coopers лучшее подтверждение прозрачной отчетности компании. Финансовая же мощь и устойчивость, стоящей за «спиной» у «AIG Россия» крупнейшей в мире финансово-страховой корпорации AIG, работающей в 130 странах мира с 1919 года, пережившей Великую депрессию 20-30 годов в США и Вторую мировую войну, революции и теракты, кризисы и дефолты во многих странах, с активами в 840 миллиардов долларов, не вызывает сомнения даже у пессимистов.

В 1999 г., когда ГГА начинала этот бизнес, страховых компаний такого уровня в РФ, в нашем сегменте рынка, не просматривалось.

-Какие же страховые продукты предлагает сегодня россиянам мировой лидер?

-Сегодня AIG Россия предлагает достаточно большую линейку страховых продуктов, но ГГА работает только с долгосрочными страховыми накопительными программами.

Во-первых, это 20-летние программы долгосрочного накопительного страхования, рассчитанные на людей в возрасте от 18 до 60 лет («Классика+»).

Во-вторых, это программы для людей старшего возраста («Гарантия+»), обеспечивающие защиту и финансовые накопления к определенному возрасту, они действуют до возраста 55, 60 или 65, но не менее 5 лет.

В-третьих, это программы для детей, «Юниор+», обеспечивающие максимально возможную защиту ребенка и целевые накопления к определенному возрасту. Программы рассчитаны на детей с 2-х лет и действуют до 18, 21 или 24 лет (но не менее 5 лет), по Вашему усмотрению. Есть опция в программе, предусматривающая оплату взносов за счет средств компании, в случае гибели или полной потере трудоспособности страхователем.

-В какую сумму ежемесячно обходится участие в таких программах?

-Программы AIG предусматривают внесение страховых взносов 1 раз в год. Минимальный годовой взнос составляет, на сегодня, 12500 рублей, верхний порог ничем не ограничен. В нашей южно-уральской структуре ГГА есть годовые взносы до 200 тысяч рублей.

Это лишний раз подтверждает, что и достаточно богатые люди, а богатые «на голову» в первую очередь, хорошо понимают, что взлетов без падений не бывает, понятие диверсификация (распределение рисков) существует давно и должны быть резервные средства, которые «не имеют права пропасть», а доходность зарабатывают на другом.

Все программы, естественно только в рублях, поскольку «AIG Россия» является 100% российской компанией. Да и перспективы рубля сейчас более интересны для накоплений.

-Поскольку накопления носят долгосрочный характер, то каким образом происходит их защита от инфляции?

-Каждый год, 1-го ноября, компания «AIG Россия» объявляет возможный процент индексации, который в последние три года составлял 10%. Соответственно клиент, желающий защитить будущие накопления от инфляции, может увеличить свой годовой взнос на 10%, что пропорционально увеличит его страховую сумму. Т.е платил годовой взнос 30000руб., решил проиндексировать, твой взнос стал 33000 руб. Но и страховая защита была, к примеру, 600000 рублей, а станет равной 660 тысяч рублей. При этом основная часть Вашего дополнительного взноса пойдет на накопление.

Кроме того, «AIG Россия» гарантирует клиентам 3% годового дохода на имеющиеся накопления. Но реально инвестиционный доход, который компания ежегодно начисляет на накопительную часть программы, выше, и зависит от результатов инвестиционной деятельности компании. Невозможно сказать какой он будет, но если в 1999г. (инфляция 36% и падающий рубль) компания начислила 45% годового дохода, то в 2005г.( инфляция 11% и растущий рубль) начисление составило 6,7 %. Эта цифра соизмерима с условиями самых надёжных банков, плюс наличие страховой защиты. В совокупности, индексация взноса, значительное укрепление рубля и инвестиционный доход, с избытком защищают Ваши накопления.

-Как быть в ситуации, если из-за финансовых трудностей я не смогу оплачивать годовой взнос?

-Первое, что может предложить компания, это разбить годовой взнос на две части с уплатой раз в полгода, но это зависит от величины взноса. Второе, Вы можете написать заявление в компанию с просьбой зачесть инвестиционный доход за последний год, начисленный по Вашей программе, в счет текущего взноса. В первые два года действие программы можно приостановить.

-А что если вследствие травмы или болезни я потеряю трудоспособность и не смогу оплачивать взносы?

-Программы «AIG Россия» предусматривают для этого дополнительные опции. Доплачивая к основному взносу еще 6,75% от суммы, Вы получаете дополнительную защиту. При полной потере трудоспособности (в результате травмы или болезни), компания возьмет на себя обязательства по уплате Ваших взносов до окончания действия программы. Кроме того, если потеря трудоспособности следствие несчастного случая, клиент получает и 100% страховой суммы

- Несколько месяцев назад в Челябинске открылось линейное агентство компании «AIG Россия». В чем отличие между Вами? Это Ваши конкуренты?

-Ждал вопроса. Мы протоптали дорожку в регион и компания решила расширить здесь своё присутствие. Это естественно. В агентстве более широкая линейка страховых продуктов. Красивый офис в престижном месте. Других преимуществ перед нами я не вижу. Мы же, Группа Генеральных Агентов, специализируемся только на накопительных страховых программах и приоритетом для нас является профессионализм консультантов. Сегодня, сидеть в офисе и ждать что к тебе придут клиенты бесперспективно. Умей донести.

А в чем отличие? Отвечу вопросом на вопрос. А в чем отличие личного, семейного врача от специалиста районной поликлиники? Это, кстати, ответ и на вопрос о конкуренции. У каждого свой клиент.

А если учесть, что на Западе практически 50-70% населения имеют аналогичные программы, то наши доли процента (на сегодня около 2000 программ в области). здесь всем хватит работы.

-Юрий Давыдович, понимаю, что все возможные варианты обсудить невозможно, а вопросы у наших читателей наверняка будут. Где они смогут получить консультацию?

-Ответы на многие общие вопросы можно найти на сайте Группы Генеральных Агентов www.gga.ru. И, разумеется, максимальную помощь готовы оказать наши финансовые консультанты в регионе. Для тех, кого заинтересовала информация и возникли вопросы, можно обратиться: E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. 89128922922.

 

Консультации

По всем вопросам финансовой защиты Вы можете получить консультацию у наших специалистов, позвонив по телефону:

или написав по адресу info@gga.ru

 

Голосование

Финансовая защита – ЭТО…